Audi A4. Стоит ли называть его эталонным автомобилем?

Audi A4. Стоит ли называть его эталонным автомобилем?Audi A4 – приемник знаменитой Audi 80 покорил мир своей надежностью, дизайном и техническими характеристиками. Инженерные усилия при разработке семейства A4 создали очень экономичный и умный автомобиль.

Под строгостью скрывается эликсир счастья

Внешне скромный и даже строгий дизайн Audi A4 скрывает автомобиль, попробовав езду на котором, водитель вряд ли когда-либо откажется от него. Он очень быстрый и отзывчивый, при этом высокий уровень комфорта сохраняется даже на предельных скоростях. Он технологически подкован, и способен быть примером гармоничного сочетания новшеств и автомобильных концепций еще не один год.

Все впечатления от машины строятся на ощущениях при управлении ею. Работа каждой детали и регулятора, с которыми взаимодействует водитель, выверена до миллиметров, а материалы, из которых они изготовлены, подчеркивают высокое качество сборки авто.

Двигатель TFSI объемом 2 литра, система полного привода Quattro пятого поколения, роботизированная трансмиссия S-Tronic, а также ряд электронных «примочек» - основные источники счастья водителя. Что касается работы двигателя, то высокая мощность (до 211 л.с.) достигается особым способом подачи воздуха системой Valvelift и впрыска топлива индивидуальными форсунками, расположенными посередине цилиндров.

audi a4 тест драйв

Садясь за руль A4, сложно сдержать маленького гонщика внутри

Несмотря на заявленный средний расход топлива до 10 литров на 100 километров пути, сохранить его на данной отметке сложно, ведь такой расход достигается плавной ездой на постоянных скоростях, а спокойно ездить на A4 вряд ли у кого-то получится. Электронные вспомогательные системы управления и безопасности делают всю мощь автомобиля доступной даже для начинающего водителя.

Благодаря большому запасу сцепления возможным становится контроль начальной стадии заноса, что позволяет сохранять управление на скользких поверхностях и больших скоростях. В «драйвовом» режиме средний расход топлива вырастает до 12,5 литров на 100 километров.

Авто способно разогнаться до скорости 100 км.ч. за 6,5 секунды. Зная об этом, и о том, что A4 сделает это «качественно» и безопасно, невозможно будет удержаться от коротких спринтов по прямой и быстрых прохождений крутых поворотов. Максимальные возможности машина открывает водителю в режиме Sport.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь