Audi получила разрешение протестировать в Нью-Йорке автомобиль с автопилотом

Audi получила разрешение протестировать в Нью-Йорке автомобиль с автопилотомАвтомобильная компания Audi получила возможность проведения тестов беспилотной системы автомобилей на городских дорогах. Первые испытания пройдут в городе Олбани штата Нью-Йорк. По информации разработчиков системы, автономная машина способна передвигаться без помощи водителя, позволив ему полностью доверить вождение компьютерной программе.

Описание

Третий уровень автономности все же подразумевает то, что водитель должен находиться за рулем, но может полностью отвлекаться от вождения, например, для использования смартфона для совершения звонка.

Управление человеком будет необходимым только в некоторых редких случаях. Но, как утверждают авторы проекта, даже без участия водителя машина не допустит создание аварийной ситуации.

Во время испытаний в США в салоне Audi будут сидеть инженеры компании для фиксирования полученных данных. Один из них расположится на переднем сидении, второй – на заднем.

Данные тесты будут первыми подобными испытаниями беспилотных систем для автомобилей, проведенными в США.

Стоит отметить, что в январе 2017 года компания Audi уже представила концепт-кар Audi Q7 с системой автопилота. Презентация состоялась в Лас-Вегасе.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь