Audi Q7 – надежный кроссовер премиального класса

Audi Q7 – надежный кроссовер премиального классаБлагодаря кузову, построенному по принципу легкового авто, Audi Q7 способен проявлять высокий уровень динамики разгона и управляемости. Независимая подвеска и несущий кузов одновременно дарят проходимость внедорожника и мощь спорткара. Авто выпускается с 2005 года и с тех времен подверглось небольшим изменения как во внешнем дизайне, так и под капотом.

Силовая установка и ходовая часть

Под капотом Q7 обычно установлены два варианта двигателя: мотор FSI объемом 3,6 литра, или 4,2-литровая V-образная «восьмерка». Второй встречается чаще первого, однако 3,6-литровый агрегат ценится механиками за свой оптимальный расход и надежность. После 2010 года на Q7 установили турбированные моторы TFSI 272 и 333 л.с.

Дизельные варианты снабдили 3-литровыми и 4,2-литровыми двигателями TDI мощностью 233 и 326 л.с. соответственно. Проблемой первых агрегатов данного типа являлся выброс металлической стружки топливным насосом в топливную систему после пробега в 100 тысяч километров. Это приводило к ремонту ТНВД и топливной системы. Модернизация насоса Bosh решила эту проблему.

В зависимости от инсталлированного двигателя, на Q7 устанавливали 6 или 8-диапазонные автоматические трансмиссии от ZF или Aisin.

В Q7 устанавливается пружинная амортизация, а при заказе отдельной опции – пневматическая подвеска. Срок службы подвески составляет более 150 тысяч километров. Далее потребуется профилактика или замена нижних рычагов, шаровые опоры, рулевая рейка.

Не стоит забывать, что автомобиль относится к классу «премиум», поэтому ремонт любых узлов обходится достаточно недешево.

audi q7 тест драйв

В салоне и снаружи

Модифицированный в 2009 году, Q7 получил новые фары большего размера, видоизмененный капот с увеличенными подштамповками и передний бампер со светодиодными указателями поворота.

Разработчики снабдили машину системой MMI 3 поколения. Дизайн салона изменился за счет обновленной приборной панели и новых кресел. Внешне отличить новую модификацию от старой также можно по боковым зеркалам и хромированным вставкам.

Салон Q7 выполнен из кожи, дерева и высококачественного пластика. Множество регуляторов, установленных на передней панели, сидениях и дверях, эргономичны и легки в использовании. Автомобиль имеет складной третий ряд сидений, что очень удобно для большой семьи.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь