Audi Q8 на дороге

Audi Q8 на дорогеПрототип – это, конечно, не финальная версия, но он может многое сказать о планах создателей. Недавно Audi приоткрыла завесу тайны и показала модель Q8, которая сейчас проходить финальное тестирование на дорогах в Германии.

Судя по попавшим в сеть фотом, новый автомобиль очень схож со своим концептом, который ранее увидел свет на автошоу в Детройте. Тогда, в 2017 году, основной платформой стала аналогичная Q7. Впрочем, судить о том, насколько сильны модификации пока рано.

Как можно увидеть на фото, кузов имеет пологую крышу, достаточно массивными боками. Пока что колеса имеют пять спиц, а количество патрубков – стандартные два. Внешний дизайн оставляет приятные впечатления, а фотографии салона позволяют ожидать классической качественной сборки.

По предварительным данным, Q8 будет иметь достаточно мощный двухлитровый двигатель TFSI. Количество лошадиных сил – 252. Также будет вариация с трехлитровым двигателем типа V6 и мощностью 333 лошадиных сил. Других данных о технических характеристик пока нет.

Пока что слухи не подтверждены, но есть концепция гибридного варианта Q8. Точно также под вопросом и спортивная модификация модели.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь