Ауди RS4 – полноприводная демонстрация способностей немецкого автозавода

Ауди RS4 – полноприводная демонстрация способностей немецкого автозаводаАуди RS4 выпускается в Германии с 2000 года в рамках трех поколений. Конструирование этого автомобиля основывается на применении самых передовых технологий и в большей степени направлено на демонстрацию технологических способностей автомобильного завода.

Характеристики

RS4 первого поколения сошли с конвейера в 2001 году. С системой Quattro RS4 стала самой мощной версией A4 с полным приводом. Произведенные экземпляры были только в кузове универсал и оснащались двигателем V6 с объемом 2,7 литра и мощностью в 375 л.с.

Второе поколение RS4 получило 414-сильный мотор V8 объемом 4,2 литра. Разнообразие кузовов увеличилось двумя типами: седан и кабриолет.

RS4 третьего поколения выпускается с восьмицилиндровым V-образным атмосферным двигателем объемом 4,2 литра. Мотор имеет непосредственный впрыск топлива. Машина производится в кузове универсал и имеет мощность 450 лошадиных сил. Такой «семейный болид» разгоняется до 100 км.ч. за 4,7 секунды. В этом ему помогает 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия.

Несмотря на кузов типа универсал, появляющийся в каждом поколении, RS4 относится к компактным автомобилям. Второе поколение данной модели даже принимало участие в гонках SuperStars.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь