BMW i3: электрическая «тройка»

BMW i3: электрическая «тройка»Из-за недавнего представления BMW i3s вся линейка может выйти на новый виток популярности. В связи с этим, не лишним будет напомнить об основных характеристиках электрокара.

BMW i3 крайне примечательная машина. Во-первых, внешний вид достаточно необычен для BMW, хотя фирменные черты здесь явно прослеживаются. Во-вторых, это первый серийный автомобиль баварской марки, который абсолютно не дает выбросов вредных веществ в атмосферу (ZEV – zero emissions vehicle). В-третьих, кузов i3 полностью карбоно-алюминиевый, что обеспечивает вес всего 1250 кг. Чем же еще интересен этот автомобиль?

Характеристики и цена

Продажи его начались еще в ноябре 2013 года и с тех пор только увеличиваются. И это не удивительно, ведь i3 не ставит заботу об экологии выше удовольствия от вождения. Ярким подтверждением этому служат динамические характеристики: разгон от 0 до 100 км/ч – 7.3 секунды, максимальная скорость – 150 км/ч (если движение происходит только за счет электропривода). Если вам хочется большего, то для вас есть i3s, который был представлен во Франкфурте в сентябре. «Спортивная» версия будет делать первую сотню всего за 6.9 секунды. Однако в электрокарах скорость отходит на второй план, ибо главной их характеристикой является дальность хода. И здесь i3 держит высокую планку, обеспечивая запас хода на одной зарядке около 300 км. Увеличить ее можно заказав версию REX, в которой будет установлен двухцилиндровый двигатель подзаряжающий аккумуляторы на ходу. Цена на полностью электрическую версию составляет около 1.2 млн гривен, на гибридную – 1.4 млн гривен.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь