BMW i8: экологичный спорткар

BMW i8: экологичный спорткарВедущие мировые автомобильные концерны уже достаточно давно занимаются разработкой электрокаров и гибридов. Но не все из них городские малолитражки, находится и место настоящим спорткарам, как например BMW i8.

BMW i8 появилась не вчера, но до сих пор она приковывает к себе взгляды людей. Для человека непосвященного это автомобиль с очень необычным и футуристичным дизайном. Так и есть, но знающие люди еще больше ей восхищаются, потому что знают что скрыто под эти броским внешним видом.

Кузов на i8 карбоно-алюминиевый, а батареи расположены под полом. В совокупности это дает очень низкий центр тяжести, всего 460 мм (самый низкий показатель среди всех BMW). Значит уже можно предположить, что управляться машина будет очень легко. Так оно и происходит, но все-таки ей не хватает сцепления с дорогой (шины слишком узкие, однако как доп. опцию можно заказать более широкие, что несколько спасает положение).

Характеристики

Спереди расположен электродвигатель мощностью 131 л.с., сзади – 3-цилиндровый 1,5 литровый бензиновый мотор на 231 л.с., а рядом с ним стартер-генератор на 11 кВт. Вся эта система позволяет разогнаться до 100 км/ч за 4.4 секунды, а максимальная скорость составляет 120 к/ч в полностью электрическом режиме и 250 км/ч в гибридном. Кстати, использовать i8 как электрокар, скорее всего не получится, т.к. дальность хода на одном электричестве всего 37 км (по заверению BMW, на практике получается меньше). Если все-таки делать это, то для зарядки на 80% от настенной зарядной станции Wallbox потребуется 2 часа. Если же ездить в гибридном режиме, то в среднем расход получится 6-8 литров на 100 км (хотя BMW и обещает расход всего 2,1 литра на 100 км, но на практике получается иначе).

Цена на BMW i8 в Украине составляет около 4 миллионов гривен.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь