BMW M1: быстрый, практичный и экономный хэтчбек

BMW M1: самый быстрый из 1 серииЕсли вы хотите хэтчбек, который будет достаточно практичен и экономный, но при этом мог очень быстро ездить, то вам стоит обратить внимание на BMW 140i X-drive. Возможно, это то, что вам надо.

Самый быстрый из 1-серии

Первая серия BMW была создана для занятия баварцами своего места в нише хэтчбеков. Но многим автолюбителям нравится этот класс автомобилей не за удобство пользования в городе, малых расход и т.п., а из-за «спортивных» версий хэтчей. Их еще называют «горячими хэтчбеками».

Характеристики

Безусловным лидером в этом классе долгое время являлся VW Golf GTI. Но с появлением BMW 1M его лидерство становится не таким однозначным. А все благодаря впечатляющим динамическим характеристикам «эмки»: разгон от 0 до 100 км/ч – 4.7 секунды, максимальная скорость – 250 км/ч. Это достигается установкой под капот 6-цилиндрового 3-литровго турбированного двигателя мощностью 326 л.с. и крутящим моментом 450 Нм и 8-ступенчатой автоматической коробкой Steptronic. И это все при весе всего 1600 кг. Отличное качество управления обеспечивает полный привод (хотя есть версия и без него, но она на 0,4 секунды медленнее) и множество электрических систем, которые помогут водителю держать всю эту мощь под контролем. Но не думайте, что BMW в порыве за скоростью забыли о комфорте. Здесь установлено множество систем, которые заметно упрощают жизнь владельцу: активный круиз контроль с системой Старт-стоп, система контроля полосы, датчики сближения, камера заднего вида, парковочный ассистент и многое другое.

Цена BMW 140i X-drive в Украине на сегодняшний день составляет около 1.3 млн гривен.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь