BMW M6 Gran Coupe – роскошный и быстрый

BMW M6 Gran Coupe – роскошный и быстрыйBMW 6 серии Gran Coupe является 4-дверной версией обычной «шестерки». Такое изменение, конечно, повлияло на массу, и он стал на 150 кг тяжелее своего собрата в кузове купе. Однако «начинка» у них одинаковая, что в обычных, что в «заряженных» версиях.

Двигатели

Если не брать в расчет «эмки», то всего 6 серия Gran Coupe имеет 3 варианта комплектаций двигателя: 2 бензиновых и 1 дизельный. Каждая из них может быть как с полным приводом, так и с задним.

Начнем с самой скромной версии – 640i. Она подразумевает установку под капот 6-цилиндрового 3-литрового битурбированного двигателя мощностью 320 л.с. и крутящим моментом 450 Нм. И все для того, чтобы разогнать машину массой 2,3 тонны до 100 км/ч за 5.4 секунды (версия с моноприводом, полноприводная будет на 0.1 секунду быстрее). Неплохо, учитывая уровень комфорта, который царит в салоне. Но об этом позже. Если вам этого мало, то BMW предлагает версию 650i с V8 объемом 4.4 литра и мощностью 450 л.с., при крутящем моменте 650 Нм. В таком случае, разгон будет составлять 4.6 секунды (опять-таки в моноприводе, полный привод будет на 0.2 секунды быстрее). Дизельная версия с индексом 640d по разгону такая же, как и 640i. Мощность ее при этом 313 л.с., а крутящего момента 630 Нм.

Салон

Описывать салон можно достаточно долго, ведь здесь очень много возможных опций. Поэтому мы лишь бегло по ним «пробежимся»: проекция на лобовое стекло, система контроля полосы и адаптивный круиз-контроль, парковочный ассистент (система, которая сама припаркует ваш автомобиль), множество камер и даже прибор ночного видения. Это конечно не полный список. Но мы перечислили это все только для того, чтобы вы поняли, что 6 серия GT это не очередной спортивный автомобиль на котором можно ездить по дорогам общего пользования. Это изысканное сочетание комфорта, роскоши и скорости.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь