BMW M6 - самая быстрая «шестерка» BMW

BMW M6 - самая быстрая «шестерка» BMWНедавно на Франкфуртском автосалоне была представлена обновленная версия «шестерки» в кузове G32, которая должна заменить BMW 5 серии GT. Пока новый кузов не вышел, нам остается довольствоваться 6 серией в варианте гран купе (F06), купе (F13) и кабриолет (F12). Естественно, что самое большое внимание автолюбителей привлекают М-серии.

Техническая часть

«Заряженными» выпускают все 3 варианта кузова, но техническое оснащение у них одинаковое. Двигатель V8 объемом 4.4 литра и мощностью 560 л.с. и крутящим моментом 680 Нм. Этим же двигателем комплектовался М5 в кузове F10. И все так же устанавливая комплект Competition (который немного перенастраивает давление наддува) можно довести мощность двигателя до 575 л.с. Благодаря этому первые 100 км/ч достигаются за 4.2 секунды. Кабриолет за счет более высокой массы будет на 0.1 секунду медленнее. В паре с двигателем трудится 7-ступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением.
Но инженеры из BMW подумали не только над скоростью, но и о торможении и управляемости. За первое в М6 отвечают карбоно-керамические тормоза с достаточно большим размером тормозного диска. Так что можете быть уверенны, остановится «шестерка» вовремя. Эффективную управляемость обеспечивает активный задний М дифференциал, который вместе с множественными электронными системами, позволяет удержать 2-тонную машину на дороге даже при самом агрессивном вождении.
Цена М6 в кузове гран купе (F06) начинается от 3.7 млн гривен. Будет ли новое поколение дороже или все останется в этом ценовом диапазоне, покажет время.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь