BMW X2: в полку «иксов» прибыло

BMW X2: в полку «иксов» прибылоОбычно этот класс отличался ярко выраженной купеобразной крышей, которая плавно заканчивалась в районе багажника. На Х2 немного не так: крыша более «обрубленная». Хотя выглядит красиво. Особенно интересно смотрятся значки BMW на задних стойках крыши – дань уважения BMW 2000 CS и 3.0 CSL.

Техническая часть

Технически Х2 собран на той же платформе что и Х1. Она называется UKL. Вообще, сходство этих моделей прослеживается и в салоне, который у них практически одинаковый. Ну, разве что кроме заднего ряда. У Х1 он мог отодвигаться на 13 сантиметров. У «двойки» здесь все немного скромнее (как и в багажнике, который на 30 литров меньше). Зато оснащение лучше.

Самое интересное кроется под капотом. Пока комплектаций будет три:

  • sDrive 20i. Рядная бензиновая турбированная четверка, объемом 2 литра, мощностью 192 л.с. и крутящим моментом 280 Нм. Работать этот мотор будет вместе с роботизированной коробкой передач.

  • xDrive 20d. 2-литровый 4-цилиндрованный турбированный дизель, объемом 2 литра, мощностью 190 л.с. и крутящим моментом в 400 Нм.

  • xDrive 25d. Аналогичный по конструкции предыдущему двигателю, но мощностью 231 л.с. и моментом 450 Нм.

Последние два двигателя будут работать в паре с 8-ступенчатой коробкой-автомат. Кроме того, в 2018 году производитель пообещал расширить линейку двигателей.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь