BMW X4: чуть меньше, чем X6

BMW X4: чуть меньше, чем X6Многим нравится BMW X6. Но его владельцы отмечают один недостаток – он не по купейному большой и громоздкий. Все-таки хочется более скромных размеров. И тут на ум приходит младший брат «шестерки» - BMW X4.

Характеристики

Под капотом у него могут крыться от скромных 2-литровых моторов (версия xDrive20d и xDrive20i) до «надутой» рядной шестерки на 360 л.с. в версии X4 M40i. В целом, линейка двигателей насчитывает 4 бензиновых и 3 дизельных двигателя. Работать они будут в паре с 8-ступенчатой коробкой-автомат, которая может работать и в ручном режиме (управление с помощью подрулевых «лепестков»).
Но не двигателем единым. Рулевое управление с электроусилителем переменного усилия. Это конечно хорошо и очень современно, но многие жалуются на плохую информативность руля при прохождении поворотов. Кстати о поворотах. В них система Performance Control будет регулировать тормозное усилие и подачу момента на разные колеса, что позволяет очень уверенно проходить повороты на высоких скоростях. Подвеска при этом вне зависимости от режима, коих всего три, будет эффективно бороться с кренами. По меркам внедорожника она конечно жестковата, но благодаря установке системы регулировки жесткости амортизаторов картина будет немного сглаживаться.
Самой бюджетной версией BMW X4 является xDrive20i – 1.27 млн. гривен. А вот самой дорогой неожиданно оказалась не М-версия, а xDrive35d – чуть более 2.2 млн. гривен.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь