Директор Mercedes-AMG показал, как выглядит Project One с водительского места

Директор Mercedes-AMG показал, как выглядит Project One с водительского местаГлавный исполнительный директор Mercedes-AMG Тобиас Моэрс опубликовал новый снимок гиперкара Project One. В Facebook автор фотографии продемонстрировал, как выглядит болид с водительского места.

Описание

Моэрс представил снимок салона прототипа автомобиля, анонсированная мощность которого составит примерно 1054л.с. Фотография была запечатлена в Бриксуорте, где ведутся разработки двигателей для «Формулы-1».

Согласно предоставленным компанией анонсам, Project One будет произведен на свет с 1,6-литровый двигателем и четырьмя электромоторами. Два из них будут задействовать передний привод, а два – работать с турбиной и коленчатым валом. Электропитание будет поступать от литий-ионных батарей, а за переключение передач ответственной станет 8-ступенчатая коробка «автомат».

По словам директора компании, электроника, элементы питания и мотор будут такими же, как в «Формуле». Ресурс мотора составит примерно 50 тыс.км, после чего последует его замена или капремонт.

Примерная стоимость гиперкара составит более 2,3 миллиона евро. Всего с конвейера сойдут 275 экземпляров Project One.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь