Дизельный гибрид Volkswagen – дорогостоящее удовольствие для избранных

Дизельный гибрид Volkswagen – дорогостоящее удовольствие для избранныхВ Женевском автосалоне в 2013 г. дебютировало идеальное по всем параметрам (за мерками того времени) купе XL1. Желающих приобрести это чудо придется расстроить – в мире существует 250 единиц модели, из них 50 – для исследовательских целей.

Но для закоренелых любителей и ценителей искусства, шанс все - же имеется. На сайт Auto Trader выставлена данная модель в единственном экземпляре. Предыдущий владелец выставил авто на продажу при ничтожно низком пробеге – всего 16 км. За него просят 136 600 $.при цене, когда машина была новой – 146 000 $.

Целью создания Volkswagen XL1 было не столько желание экономической выгоды (компания признавала, что с этой стороны Фольксваген выгодным не будет), сколько показать технический потенциал марки.

Характеристики

Авто сочетает в себе двухцилиндровый дизельный двигатель, семиступенчатую DSG, АКБ, емкостью 5,5 кВт/час, а также электромотор. Еще Фольксваген отличает от других моделей максимально низкая масса - всего лишь 381 кг. Этот гибрид способен разогнаться до 100 км/час за 11,9 сек., при максимальной возможной скорости 157 км/час. На одной электротяге можно проехать 50 км. Общая автономность – 500 км.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь