Долг Audi в 200млн. евро перед Porsche пока не закрыт

Долг Audi в 200млн. евро перед Porsche пока не закрытКак известно автолюбителям, две мировые компании Audi и Porsche, входят в один, не менее известный концерн Volkswagen. Ауди, в свою очередь, поставляет двигатели для своих коллег и вокруг трилитровых дизельных механизмов еще в 2015 разгорелся скандал.

Проблема заключалась в нюансах программного обеспечения, а именно искажаемых данных о том, какое количество вредных выбросов производит мотор в рабочем режиме. Специалисты даже умудрились запрограммировать двигатель так, что во время диагностирования он работал, не представляя реальные данные.

Что сегодня?

По словам авторитетного германского издания Bild, руководство производственного процесса Porsche готово к судебным разбирательствам с Audi. Мало того, 200 млн. евро Порше ожидает на свои счета в связи с требованиями министерства юстиции. Последнее «предложило» компании отозвать около 600 тыс. авто и сменить все те двигатели, что приводят к загрязнениям. Только 22 тыс. машин Cayenne компания смогла вернуть для доработки, что будет с остальными – пока неизвестно. Фактом остается только информация об увольнении руководства Audi, исках и судебных разбирательствах. Да еще то, что пока 200 миллионов компенсации никому никто не выплачивал…

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь