Экономичность, комфорт и стиль – что еще нужно?

Экономичность, комфорт и стиль – что еще нужно?Свежий гибридный седан Mercedec-Benz S-Class, имеющий звучное название «Экономист», обещает полностью оправдать свое имя. Данное авто идеально подходит для коротких поездок по городу, а благодаря работе инженеров у водителей теперь есть возможность проехатся вообще не включая бензиновый мотор! Подробнее обо все прелестях гибрида – далее в обзоре.

Данный седан, как было сказано выше – идеальная городская машина. Основным ее преимущество является наличие электротяги, на которой можно проехать до 33 км на скорости 140 км/ч. Аккумулятор подзаряжается либо во время работы топливного двигателя, либо от специальных зарядных станций, либо... прямо от розетки. В последнем случае процесс восстановления заряда будет дольше, но все зависит от напряжения в сети.

Кроме очевидных экономических плюсов, нельзя не отметить неизменные черты марки Мерседес:

  • мягкий и ровный ход автомобиля;
  • комфортный салон;
  • информативная приборная панель.

Оформлена эта модель роскошно: в салоне присутствует дерево, кожа, метал. В целом, эталонная картина для представительского класса автомобилей.

Седан имеет панорамную крышу, зоны климат-контроля, подогрев сиденья и еще огромное количество опций, нацеленных на предоставление лучшего комфорта для пассажиров.

mercedes s500 e

Немного о технических характеристиках

Как и любая гибридная модель, данное авто отличается от своего предшественника по объему багажника – теперь он составляет 395 литров. Впрочем, так как Mercedez-Benz в данной линейке перешли не беспрокольные шины, то надобности в запасном колесе нет, что позволяет использовать объем багажника в полной мере.

Проектировщики постарались на славу и сделали тормоза, которые по ощущениям ничем не отличаются от обычных. Те, кто хоть раз сталкивался с гибридами, оценят это преимущество.

Автомобиль оснащен задним приводом, имеет отличную управляемость. Максимальная скорость составляет 250 км/ч, а разгон до сотни берется за 5,2 секунд. Это достаточно неплохой показатель для данной серии автомобилей.

Кроме того, гибрид полностью оправдал свое имя и расходует только 2,8 литра на каждые 100 км. При грамотном переключении между электричеством и топливом, можно добиться ощутимой экономии. Как минимум, это экологичнее, чем поездка исключительно на бензине.

В целом, Mercedec-Benz S-Class «Экономист» не разочарует любителе гибридных машин. Роскошный и мощный, он ничем не уступает классическим собратьям.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь