Электрофуры от Volkswagen – будущее уже сегодня

Электрофуры от Volkswagen – будущее уже сегодняОбщеизвестным фактом стало то, что концерн Volkswagen хочет заняться инвестициями в разработку электрических грузовиков, а также автобусов (они необходимы для защиты американских дорог от вредных выбросов, ведь показатель данных элементов практически равен нулю).

Предполагаемая сумма вложения – 1 400 000 000 евро. Эти данные были предоставлены изданием korespodent.net.

Volkswagen Truck и немецкая компания огласили о своей идее в сентябре этого года. А в 2019 американцы должны их увидеть на своих дорогах.

СМИ взяло интервью у Андреаса Реншлера. Оказывается, бюджет рассчитали до 2022 года, а выделенные деньги хотят задействовать для создания беспилотных автомобилей, облачных сервисов, систем, а также для легковых и грузовых моделей.

Перспективы

Активное инвестирование производителей в электрофикацию автомобилей объясняется стремлением властей к экологической стабильности городов. Поэтому «экологический» транспорт станет самым лучшим вложением. Компания сможет показать населению, что чистый воздух при грузоперевозках – это не сказки, а реальность.

Андреас Раншлер прогнозирует, что больше 5% грузовиков, которые используют для перевозки груза во всем мире станут электрическими уже в 2025 году.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь