«Фотографы-шпионы» показали снимки нового Mercedes-Benz Sprinter

«Фотографы-шпионы» показали снимки нового Mercedes-Benz SprinterАвтомобильная компания Mercedes-Benz инициировала тесты нового поколения фургона Sprinter. Об этом стало известно из снимков, сделанных при испытаниях. Производство нового автомобиля будет организовано в Германии в городах Дюссельдорф и Людвигсфельд, а также в американском городе Чарльстон.

Описание

Согласно снимкам, запечатленным «фотографами-шпионами», новый Sprinter очень похож на немецкий концепт-кар Vision Van. Этот автомобиль, представленный в 2016 году на автосалоне в Париже, сохранит мотор своих предшественников, а часть модельного ряда получит полностью электрические двигатели, запас хода которых может достигать дистанции в 270км.

Van имеет оснащен ветровым стеклом, огибающим кузов спереди, и уникальную систему работы грузового отделения – водитель всегда сможет узнать в какой точке кузова находится нужный ему груз. В качестве «помощников» для доставки небольших товаров на крыше полностью электрического фургона установят беспилотные аппараты. Мощность двигателя электро-фургона составит 101л.с.

Продукт Mercedes-Benz предположительно будет конкурировать с фургоном Tesla, построенного на базе Model X. Презентация модели намечена на вторую половину 2018 года.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь