Испытания новых «иксов»

Испытания новых «иксов»BMW приступили к дорожным испытаниям Х4 нового поколения. Конечно же, новинка обкатывается в специальной раскраске, которая не позволяет рассмотреть всех деталей, но некоторые изменения уже можно увидеть.

Описание

Из фотографий видно, что обновленный Х4 немного вырастет в размерах, получит новую оптику, бампера и решетку радиатора. Кроме этого, уже известно что «икс» будет легче предшественника на 100 кг, благодаря постройке его на платформе CLAR.

Салон также обновиться. В нем будет установлена цифровая приборная панель и сенсорный дисплей с системой iDrive.

Линейка моторов будет начинаться с 4-цилидрового 2-литрового бензинового мотора. М-версия нового Х4 будет оснащена 3-литровым двигателем из которого производитель обещает «выжать» 600 лошадиных сил. Кроме того, будет доступна и гибридная комплектация, мощность и состав которой пока держаться в тайне.

Кроме Х4 проходит испытания и новый Х3, который также будет построен на платформе CLAR. По предварительной информации, в нем будут использованы агрегаты и узлы текущего поколения Х3, но существенно доработанные. Он также получит гибридную версию, мощность которой 252 л.с. Запас хода на одной электротяге составит 40 км, а расход топлива в гибридном режиме BMW обещает на уровне 2.1 литра на 100 км.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь