Как буксировать БМВ Х5?

Как буксировать БМВ Х5?Несмотря на то, что буксировка – не самый лучший способ доставить автомобиль в нужное место, иногда приходится к нему прибегать. Например, при поломке или аварии вдалеке услуги эвакуатора не только обойдутся дороже, но и ждать придется долго.

Гораздо проще словить попутку и попросить водителя дотащить машину до ближайшей СТО.

Автомобили марки BMW имеют свои особенности буксировки, о чем будет сказано ниже.

Что делать при поломке автомобиля?

Буксировка может потребоваться как после аварии, так и после незначительной, но критической поломки. Сам автомобиль может быть отбуксирован тремя способами:

  • на жестком сцеплении;
  • на буксировочной ленте;
  • с приподнятыми колесами.

Последний способ подходит далеко не всем моделям – подробнее об этом следует уточнить у производителя или прочитать в инструкции. Важно отметить, что автомобиль-спасатель должен быть тяжелее БМВ.

При поломке первым делом необходимо достать специальную проушину. Она находится в багажнике автомобиля под покрытием.

Прикрепить такой трос получиться только вкручиванием в специальные отверстия на бамперах. Они прикрыты специальной вставкой, которая достаточно легко снимается. В модели Х5 на переднем бампере расположено два таких отверстия, в то время как на заднем – только одно.

Категорически нельзя:

  • цеплять сцепное устройство к узлам машины;
  • прикладывать к проушине поперечные силы;
  • проводить запуск двигателя буксировкой;
  • превышать скорость и дальность буксировки.

По общим рекомендациям допустимая скорость составляет 70 км/ч, причем буксировать БМВ Х5 можно только на расстояние до 150 км.

Во время буксировки нужно обязательно включать аварийку. Если же повреждения авто не позволяют этого сделать, автомобиль нужно выделить каким-либо другим способом: аварийной табличкой или знаком.

Также, нужно переключить АКП на значение N.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь