Как форсировать двигатель БМВ?

Как форсировать двигатель БМВ?Форсирование двигателя – это процесс, при котором агрегат провоцируют «съедать» большее количество топлива за определенную единицу времени. Причем, сжигать его мотор должен максимально эффективно.

Варианты

К примеру, в БМВ достигнуть этого можно разными способам, которые мы и опишем:

  • вы можете увеличить рабочий объем двигателя. В то же время подача топлива должна подаваться пропорционально в большем количестве, а также пересчитать систему его впуска и выпуска, чтобы увеличенные потоки газа могли передвигаться по пропорционально увеличенным проходам. Современные высокофорсированные двигатели, если именно такой у вашего BMW, позволят осуществить процедуру процессом увеличения хода и диаметра поршня. Практически, к диаметру поршня можно добавить не более 1-1,5 мм;
  • можно перенастроить компьютер двигателя и сделать это на сервисном центре, но стоит ли «игра свеч»?
  • установив турбину, вы можете также увеличить обороты двигателя. Это самый эффективный вариант для форсирования двигателя, но требует тщательной работы, скрупулезной подгонки деталей и их идеального взаимодействия. Все составляющие ГРМ нужно идеально подогнать, сбалансировать массы движущихся деталей, максимально облегчить их. Часто приходится даже менять эти детали на аналогичные из легкосплавных или легированных элементов. Непосредственно установка турбины может добавить около 20% мощности вашему мотору;
  • как вариант – на БМВ можно установить более мощный двигатель с другим, значительно большим объемом, и конечно, сравнительно лучшими характеристиками по динамике.

Форсировать двигатель БМВ сегодня реально, хоть и затратно по времени и средствам. Можно сделать дешево, но придется пожинать плоды. Перед тем, как прибегать к одному из способов, уясните для себя: насколько вам нужна эта функция и потенциал для авто? Игра это, обыкновенный кич перед друзьями или острая необходимость?

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь