Как пробить ВИН код Мерседеса?

Как пробить ВИН код Мерседеса?Несмотря на то, что потребность пробивать вин-код возникает не так часто, необходимо знать, как это делается. Процедура пробивки простая, и сделать её можно даже не выходя из дома. Но прежде чем говорить о том, как, следует разобраться, зачем это делать.

Для чего нужен VIN-код и что это такое?

По сути, вин-код – это идентификационный номер автомобиля. Второго такого не может быть. Он составляется согласно принятым стандартам. При проверке следует помнить, что:

  • количество символов всегда равно 17;
  • допускаются арабские цифры;
  • допускаются латинские буквы (кроме Q, O, I).

Если машина имеет более или менее 17 цифр, то такой вин код – подделка.

Уникальны номер нужен для того, чтобы отследить историю авто. В частности, зная номер, можно узнать откуда пришла машина, как часто бывала в автосервисе и какие работы там проводились. Например, для получения информации о пробеге достаточно позвонить дилеру и назвать уникальный номер. Точно так-же по вин коду можно пробить все ремонтные работы, которые проводились в различных СТО.

Такая возможность полезна во время покупки поддержанного авто, так как некоторые продавцы намеренно скручивают пробег или скрывают проблемы своего транспорта.

Как пробить vin-код?

Сделать это можно двумя способами. Во-первых, достаточно позвонить официальному дилеру и запросить у него информацию по имеющемуся номеру. Этот способ подходит и в случае, когда машина была привезена из заграницы. Редко когда официальный дилер не имеет доступа к информации. Обычно, в таких случаях запрос передается в центральный офис.

В интернета также есть немало ресурсов, которые позволяют по vin-коду пробить машину. Для большей уверенности лучше использовать сайты, которые рекомендуются на официальном форуме производителя.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь