Как проверить бензонасос на БМВ?

Как проверить бензонасос на БМВ?Бензонасос – деталь, которая достаточно часто выходит из строя. На это есть две причины: качество заливаемого в бак топлива (ведь насос не только его перекачивает, но и охлаждается от него) и время (особенно это актуально для владельцев не новых BMW). Но прежде чем менять насос, нужно удостовериться в нем ли все дело.
Разбирать данную проблему будем на примере BMW E39.
Предвестники скорой кончины бензинового насоса являются:
  • Изменяется звук насоса при включении зажигания;
  • Автомобиль не заводится с первого раза, а только с 5-6 (связано это с недостаточным давлением в системе);
  • При резком нажатии педали газа машина начинает «тупить» или дергаться.

Проверка реле бензонасоса

Прежде всего, нужно проверить реле, отвечающее за правильную работу бензонасоса. Находится оно в блоке реле, рядом с аккумулятором. Для этого нам понадобится провод с сечением 1,5 мм.

  1. Смотрим на схему и находим нужное нам реле. Осматриваем его и в случае его перегорания – заменяем.
  2. Вынимаем реле из гнезда и с помощью провода замыкаем контакты 30 и 87b примерно на 25 секунд. Если насос при этом заработал нормально, то необходимо заменить управляющее реле. В противном случае, придется осматривать сам насос.

Проверка бензонасоса

  1. Для доступа к нему необходимо снять сидушку заднего ряда. Под правой ее частью будет находиться крышка насоса.
  2. Нам нужно добраться до разъема, который подает питание на насос. Для этого откручиваем металлическую крышку с резиновым уплотнителем. Она держится на трех болтовых соединениях.
  3. Получив доступ к штекеру, аккуратно отсоединяем его. Берем мультиметр и соединив щупы с двумя самыми толстыми контактами, крутим стартер. Если напряжение есть (около 11-12 W), то можно сделать вывод, что проводка исправна и дело в самом насосе.

Вот и весь процесс. Он достаточно прост для понимания, но может существенно облегчить вам жизнь при появлении данной проблемы.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь