Как проверить форсунки на Мерседесе?

Как проверить форсунки на Мерседесе?Форсунка – это второе название инжектора. В системе подачи топлива он отвечает за его распыление. Любые проблемы с этой деталью обернутся проблемами с двигателем. Неправильная работа, посторонние звуки, проблемы при зажигании – все это только часть возможных последствий неисправной форсунки.

О том, как проверить её состояние и когда нужно это делать – далее в статье.

Проверка

Прежде чем проводить анализ состояния, необходимо снять инжекторы. Для этого нужно снизить давление в топливной системе. Это делает с помощью специального клапана – его точное расположение можно узнать в технической документации.

После этого снимается топливная рампа, отключаются провода. Ижекторы снимаются без особых проблем.

Когда нужные компоненты системы подачи топлива в руках, можно приступать к диагностике. Один из самых популярных проводится с помощью шприца:

  1. Игла аккуратно вводиться внутрь форсунки;
  2. Жидкость из шприца с умеренным усилием вводиться внутрь;
  3. Наблюдается результат работы компонента.

О том, насколько исправна форсунка, можно судить:

  • по тихому свистящему звуку;
  • по силе распыления жидкости;
  • по отсутствию каких-либо струек.

Все это свидетельствует о сносном состоянии компонентов.

Что нужно знать?

В среднем, проводить проверку форсунок рекомендуется каждые 40 000 км пробега. Обязательная диагностика данного элемента должна быть на отметке 100 000 км пробега. Часто, к тому времени уже проявляются первые проблем с двигателем и необходимость замены инжекторов становится очевидной.

Одним из первых признаков проблем с данным элементов является потемнение свечей зажигания, так что при этом симптоме также рекомендуется провести тест.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь