Как проверить генератор Ауди?

Как проверить генератор Ауди?Генератор представляет собой важный компонент системы электропитания. При его поломке, авто будет продолжать работать, но водитель столкнется с различными неприятными явлениями. О том, как проверить состояние генератора в машинах марки Ауди – далее в статье.

Признаки поломки генератора

Несмотря на то, что выход из строя может проходить бессимптомно, некоторые признаки можно выделить:

  • перебои с питанием в авто;
  • быстрая разрядка АКБ;
  • двигатель периодически глохнет.

Как только хоть что-нибудь из этого начинает проявляться, рекомендуется сразу же провести диагностику. Если этого не сделать, то бездействие приведет к следующему:

  • полному разряжению аккумулятора;
  • обесточиванию бортовых приборов;
  • остановку работы двигателя.

И если в городе это вызовет лишь небольшие неудобства, то оказаться в такой ситуации далеко за чертой населенного пункта – не лучшее приключение.

Методы диагностики исправности генератора

Для диагностики есть несколько методов:

  1. Диагностика регулятора напряжения. Перед этим машина должна поработать. После выключения, напряжение между массой и В+ должно соответствовать норме автомобиля (указано в техпаспорте).
  2. Диодный мост. Измерительное устройство присоединяется к В+ и массе. В настройках измерений нужно выбрать режим для переменного тока. Показания не должны выходить за пределы 0,5 В.
  3. Пробой «массы». Перед этим обязательно нужно отсоединить батарею аккумулятора и генераторный провод (ведет к В+). Как только это будет сделано, измерительный прибор подключается к клемме В+ и проводу, который ранее отключили. Если показания прибора превысили 0,5 мА, то это явный признак наличия пробоев.
  4. Сила отдачи тока. При помощи зажима или клещей (специальный зонд) провод охватывается и проводится измерения силы тока внутри него.

Если один из тестов показал странные результаты, превышающие норму, то следует задуматься о замене генератора.

 

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь