Как проверить пробег на Мерседесе?

Как проверить пробег на Мерседесе?Пробег – важный показатель состояния авто. Даже при самом тщательном уходе, машина с более чем 100 000 км на счету начнет требовать все больше и больше затрат на ремонт и поддержание работоспособности. Особенно важен этот показатель при покупке старого авто со вторых, а то и с третьих рук.

Некоторые недобросовестные продавцы скручивают показания, надеясь продать автомобиль подороже.

Правдивые показания – где искать?

Первый способ самый простой – взять сервисную книжку авто и просто позвонить туда. По востребованию сервисы предоставляют информацию о пробеге во время последнего осмотра. Единственный недостаток в том, что если машина из-за границы, то, во-первых, техосмотр мог проводиться год или два назад, а во-вторых, позвонить туда может быть невозможно. Иногда данные могут не сохранится.

Второй способ потребует времени и денег, но он наиболее точный. Необходимо заехать в сервисный центр, где специалисты просто вытащат нужную информацию с бортового компьютера. Изменить её там – невозможно, а даже если и будет сделана попытка – отследить искусственные изменения в файле очень просто.

Третий метод определения пробега – это ориентироваться чисто по ощущениям. Да, разницу между 60 000 и 70 000 км человек не почувствует. Но между 50 000 км и 150 000 км отличия очень ощутимы:

  • люфт руля;
  • стертые сиденья и покрытия;
  • протертые накладки педалей;
  • общая разболтанность машины.

Кроме того, перед покупкой рекомендуется в любом случае отогнать машину на диагностику. Даже при внешне нормальном состоянии, машина может иметь только начинающиеся или уже существующие проблемы, протекающие скрыто.

Лучше всего проводить все работы в официальных центрах, где записи о работах будут делаться в сервисную книжку.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь