Как проверить термостат на БМВ?

Как проверить термостат на БМВ?В зимний период времени некоторые владельцы BMW начинают замечать, что их автомобиль долго прогревается, а при движении температура опять начинает падать. Все это верные признаки неисправного термостата. Проверить его исправность достаточно просто. Для примера рассмотрим проверку термостата на BMW E39.

Проверка исправности термостата через сервисное меню

Для начала необходимо зайти в сервисное меню (почитав в Интернете более подробно про него, вы узнаете много полезного). Делается это следующим образом:

  1. Проворачиваем ключ в замке зажигания до первой позиции (можно завести автомобиль, это не существенно).
  2. Зажимаем и удерживаем правую кнопку, расположенную на панели приборов. Появится надпись «Check control OK». Продолжаем удерживать кнопку нажатой пока надпись не исчезнет, а после нее не появится сообщение «TEST-NR. 01». Это и есть сервисное меню.
  3. С помощью правой кнопки вы сможете листать пункты меня, а с помощью левой – выбирать их и изменять значения. Итак, нам нужен 7 пункт сервисного меню.
  4. Выбрав 7 пункт, нагреваем двигатель до рабочей температуры (90-100 градусов) и выезжаем на трассу (или любую дорогу где можно двигаться 5-10 км в равномерном режиме).
  5. Во время поездки следим за температурой. Если она упала ниже 75 градусов, то термостат неисправен и требуется его замена.

Указанный выше способ работает при температуре окружающей среды около 15 градусов.

Другие признаки неисправности

Также исправность термостата определяют по косвенным признакам: долгий прогрев, повышенный расход топлива, уменьшение температуры двигателя при движении.

Если у вас сломался термостат вдали от гаража и СТО, то не рекомендуется ездить на холодном двигателе (это приведет к повышенному износу). Вместо этого можно «утеплить» радиатор: уменьшить обдув его холодным набегающим потоком. Это делается путем перекрывания путей подвода воздуха в капоте и бампере с помощью тряпок, пакетов, картона и т.п.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь