Как проверить турбину на Фольксвагене?

Как проверить турбину на Фольксвагене?Что такое турбины и зачем они нужны? Это механизмы, которые могут увеличить мощность двигателя машины. Они превращают кинетическую энергию в потенциальную. Но бывают случаи, когда начинаешь сомневаться в их исправности.

Не полагайтесь на удачу. Если нужно сделать проверку турбинам на турбомоторах, употребляющих бензин, используйте самый современный способ – программу Vag COM.

Инструкция к манипуляции

Перед началом проверки проведите детальный осмотр самой детали осмотрите турбину на наличие масла, не дымит ли при работе мотор, снимите потрубок интеркуллера, а затем посмотрите, нет ли на нем лишнего масла. Возможно причина неполадок – банальное загрязнение.

Подсоедините Ваг Ком, дальше нужно открыть двигатель, потом канал №115. Важно, чтобы давление, которое Вы запросили, поднималось (в одном окне должен высвечиваться запрос, а во втором – настоящее).

Обратите внимание на 114 канал. Именно тогда мотор выходит на нагнетание воздуха. В идеале процент срабатывания вестгейта не должен превышать 80%. Если выше – турбина свыше нормы. И это плохо.

Для моторов, которым больше лет, чем современным новинкам, существует канал 025. На нем можно увидеть, насколько открыт клапан под названием N-75. Проверять за принципом 114 канала.

Дизельные двигатели:

  • Зайдите в измерения на Канал 011;
  • Запустите Log данных – это запись данных показаний, снятыми Вами;
  • На четвертой или пятой передаче, нужно надавить на газ. Затем разогнаться 1500- 4000 об./мин.;
  • Потом изучите полученную информацию, которая имеется в папке под названием Vag COM;
  • С помощью программы Excel нужно сделать график, отвечающий за настоящее, а также запрошенное давление;
  • В нормальном автомобиле скачек давления нагнетания воздуха должен быть резким, не больше 2,1 бар, а потом он должен стабилизироваться на отрывке 1900 - 4000 об./мин.
Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь