Как разобрать салон Мерседеса?

Как разобрать салон Мерседеса?Некоторые работы по ремонту автомобиля требуют разборки салона вплоть до заводского состояния. Несмотря на кажущуюся сложность, с этой задачей в состоянии справиться даже тот, кто никогда до этого с автомобилями не возился. Перед началом работ рекомендуется ознакомиться с инструкцией производителя, однако есть и общие рекомендации, применимые ко всем машинам.

Зачем разбирать салон автомобиля?

На этот резонный вопрос есть не менее резонные ответы: для доступа к тому, что скрыто за обивкой и креслами. Некоторые провода идут под покрытиями, и для из замены, проверки или ремонта нужно будет снять его. Кроме того, данная процедура может понадобиться:

  • для тщательной уборки поддержанного авто;
  • установки своей шумоизоляции;
  • прокидыванию новых проводов;
  • замены обивки или кресел.

Конечно, работу с электричеством лучше поручить профессионалам, так как неправильно установленный кабель может стать причиной возгорания в салоне.

Общие рекомендации по разборке слона

Самое сложное – снять заднюю часть авто. Диван во многих моделях Мерседес снимается без особого труда. Его спинка держится на трех болтах, которые станут сразу видны после снятие подушки. Открывшаяся заводская шумоизоляция снимается без труда. Рекомендуется сразу же избавиться от уплотнителей и порожков. Последние следует снимать с приложением силы, однако распределять её равномерно, иначе их можно сломать.
После этого не следует открутить ремни безопасности.
Передние сиденья снимаются по аналогичному принципу. Разбирать самостоятельно автопанель не рекомендуется, так как есть риск потом не собрать её с такой-же точностью.
В остальном, подробные инструкции по сборке-разборке салоне конкретной модели можно найти на официальном форуме. Там же возможно задать все интересующие вопросы.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь