Как разобрать выкидной ключ от Мерседеса?

Как разобрать выкидной ключ от Мерседеса?Выкидные ключи – это очередное веяние моды, которое нашло широкий отклик среди потребителей. Часто такое небольшое устройство включает в себя ещё и управление сигнализацией. Чем это удобно? Во-первых, в сложенном состоянии он более компактный и выглядит как брелок, а во-вторых, многие находят что-то стильное и статусное в выкидном ключе.

К сожалению, как и любой часто использующийся предмет, такой ключ рано или поздно выйдет из строя. Проблема может быть в чипе, севшей батарейке или же в самом механизме. Определить источник проблем возможно только после осмотра.

Советы по разборке ключа

В зависимости от модели Мерседеса, ключи могут по-разному разбираться. У некоторых есть возможность снять крышку и просто заменить батарею, другие позволяют снять корпус и оценить состояние платы, ну а третьи запаяны так, чтобы уж точно ни свои, ни чужие не добрались до святая-святых. Как можно понять, самый проблемный тип – третий.

Мерседес держит марку даже в таких мелочах, поэтому спайка корпуса крепкая – не придерешься. Чтобы его снять – придется его разламывать. К счастью, купить новый не составит труда.

Разламывать следует очень аккуратно: повредить плату очень легко, как и рабочий механизм. Действуя аккуратно, можно попробовать разрезать корпус по шву раскаленным металлом.

После механического разрушения пластика, плата может оказаться прилипшей кусочку. Для переноски в новый корпус, этот «довесок» придется удалить. Сделать это можно двумя способами:

  • прогрев поверхность феном, пока не размякнет клей;
  • аккуратно счесать пластик ножем.

Главное – не повредить управляющий чип.

Если вы не уверены в том, что сможете починить выкидной ключ самостоятельно, имеет смысл обратиться за помощью к специалистам. Они быстро и качественно выполнят все работы, а также устранять существующие неполадки.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь