Как скрутить спидометр на Мерседесе?

Как скрутить спидометр на Мерседесе?Рано или поздно каждый водитель задумывается о том, как бы поменять значения пробега. В современном мире сделать это непросто, особенно у авто марки Мерседес. Компания разработала целую схему защиты целостности данных. О возможных вариантах – далее в статье.

Как организовано хранение показаний?

Важно понять, что даже изменив показатели на приборной панели, они не меняются во внутренних записях автомобиля. В частности, такие данные запоминаются:

  • в контроллерах двигателя;
  • в приборном щите;
  • в ключе зажигания.

Внести какие-либо изменения в них очень сложно, а сделать это без следов – фактически невозможно.

Кроме этого, на каждую машину есть свое досье в месте проведения диагностики. В базу данных попадают данные не только о пробеге, но и про уровень масла, состояние авто и про все проведенные с ним работы и диагностики.

Владелец может связаться с таким центром и, назвав уникальный номер, получить данные о своем авто.

И если в пределах машины можно качественно замаскировать следы вмешательства, но внести корректировки в базу данных – невозможно.

Неужели нет способа скрутить показания?

На самом деле, в каждом городе есть мастера, предлагающие скрутить показания спидометра. В ним можно обратиться, и тогда на приборной панели останется желаемое число. Не исключено, что специалисты даже смогут взломать память и скорректировать ее.

Но затертые данные можно восстановить, не говоря уже о том, чтоб позвонить в центр и просо узнать последнюю актуальную информацию про авто.

Ответ на вопрос, возможно ли скрутить показания, зависит от цели автовладельца. Если он уверен, что глубокой проверки подлинности не последует, к такому трюку вполне можно прибегнуть. Но если речь идет о продаже, то потенциальный покупатель поинтересуется правдивостью показаний и наверняка раскусит обман.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь