Как снять аккумулятор с Фольксваген Тигуан

Как снять аккумулятор с Фольксваген ТигуанС каждым днем все ближе и ближе подкрадывается пора, когда АКБ начинают «диктовать свои правила». Актуальными становятся темы, где обсуждают отказ аккумулятора заводиться по утрам или же подзарядку АКБ. Разумно будет научить владельцев Фольксваген Тигуан самим снимать аккумуляторы. Так они не станут частыми гостями на СТО.

Снять аккумулятор собственноручно

Для этой манипуляции Вам будут нужны:

  • длинная шлицевая отвертка;
  • головка на 13 и удлинитель к ней;
  • ключ на 10.
  1. Итак, для начала, нужно найти место расположения аккумулятора.
  2. Дальше нажмите на фиксатор крышки защитного кожуха и потяните его вверх.
  3. Снимите часть защитного кожуха со стороны плюсовой клеммы, которую фиксируют два зажима. Отжимаем их в сторону аккумулятора с помощью большой шлицевой отвертки. Зажимы должны выйти из захвата с отверстием, где они находятся, тем временем тянем часть кожуха вверх.
  4. Теперь переведите свой взор к месту крепления аккумулятора. Оно находится между местом установки АКБ и пластиковой трубой, которая соединена с воздушным фильтром. С помощью головки на 13 открутите болт крепления. Его также можно открутить и обычным рожковым ключом, но это не так удобно.
  5. Дальше нужно взять ключ на 10, и ослабить клеммы АКБ. Сначала снимаем «отрицательную» клемму, затем «положительную». Немного отведите их в сторону, чтобы не доставляли неудобства при вынимании батареи. Дальше, справа, Вы заметите небольшие держатели, которыми, собственно и крепится АКБ. Нужно сдвинуть ручку влево, протянуть вперед и вверх.

Готово, мотор в Ваших руках. Захотите надеть – делайте все в обратном порядке («плюс» и «минус» - тоже). Теперь его можно зарядить или же проверить на неисправность, и, при необходимости, заменить.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь