Как снять бегунок на Ауди 80?

Как снять бегунок на Ауди 80?Трамблер отвечает за формирование электрических импульсов, за счет чего контролируется работа системы двигателя. Любые неполадки в нем приведут к трудностям при зажигании и во время движения авто. Бегунок – это одна из тех деталей, которая ломается чаще всего.

Причин для выхода из строя может быть несколько:

  • стертые контакты;
  • трещины;
  • наличие пробоя.

Все вышеперечисленное может привести к неисправности самого трамблера, что скажется на качестве езды.

Признаки неисправности бегунка и что с этим делать

Одним из симптомов проблем с бегунком является тяжелый запуск двигателя и странные шумы при его работе. Если хоть что-то из этого было замечено, рекомендуется сразу же провести диагностику системы зажигания.

Главным звоночком неисправности бегунка является полное отсутствие искры на свечах.

Этого факта достаточно, чтобы снять трамблер и внимательно его изучить.

Прежде всего, нужно знать, что далеко не всегда бегунок получится снять. Если он успел прикипеть, то придется покупать всю делать целиком – бегунок невозможно будет оторвать без его поломки.

Чтобы снять его, потребуется достать сам трамблер. Потом нужно аккуратно снять крышку – под ней и будет находиться бегунок.

Многие автолюбители сталкиваются с тем, что бегунок так просто не вытаскивается. Многие просто бояться прилагать усилия, опасаясь сломать деталь.

Но бегунок можно и нужно тянуть с усилием. Иногда достаточно неспешно тянуть на себя, легко покачивая. Но в некоторых случаях достаточно просто с усилием потянуть.

Важно заметить, что в данном случае есть всего два варианта: или бегунок сломается, или деталь все-таки снимется.

Обязательно ли проводить замену бегунка?

При первых признаках неполадок можно и нужно провести диагностику. В частности, рекомендуется проверить наличие пробоя. В корме, показатель должен быть не более 1 Ом (или иной, указанный в технической документации). Если все в порядке, сама деталь не повреждена, то причины схожих симптомов – иные.

Как вариант, можно попытаться зачистить контакты внутри трамблера.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь