Как снять бензонасос с Тойота?

Как снять бензонасос с Тойота?Чтобы добраться до бензобака и соответственно, топливного насоса, необходимо сначала снять сидения второго ряда и убрать с пола коврики. В полу на месте левого пассажира расположен небольшой люк, как правило, округлой формы, закрепленный болтами.

Открутив крепеж и сняв крышку люка, можно увидеть верхнюю часть бензобака, на которой, собственно, и крепится топливный модуль, состоящий из бензонасоса и датчика уровня топлива. Чтобы его демонтировать, нужно разрезным ключом открутить штуцер, поворотами фиксаторов отсоединить шланги и открутить винты крепежа фланца насоса. Проводить работу следует аккуратно, чтобы не повредить пластиковые (в большинстве случаев) крепления и поплавок датчика уровня топлива, и только после полного отключения электрического разъема.

Часто верхняя часть бензобака с топливным модулем загрязнена. Поэтому, прежде чем начинать демонтажные работы, следует очистить модуль от грязи. После снятия бензонасоса, можно отсоединить и как следует прочистить топливный фильтр грубой очистки, хотя это не всегда эффективно. Поэтому грязный фильтр лучше сразу заменить новым.

Особенности замены на Toyota Land Cruiser Prado

У модели Toyota Land Cruiser Prado замена бензонасоса возможна лишь после снятия бензобака. Для этого необходимо снять защиту бака, слить остатки топлива, отсоединить трубку стравливания воздуха, затем трубки подачи и слива топлива, после чего отсоединить трубку откачки паров бензина в адсорбер. Далее нужно отсоединить электроразъем бензонасоса. К сожалению, сделать это можно только через салон машины, как описано выше. Сам же бак крепится к раме стальными лентами. Открутив по одному болту крепления, можно осторожно снять бак, извлечь его из-под автомобиля и установить на временные опоры. После этого снятие бензонасоса происходит обычным порядком.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь