Как узнать пробег БМВ и для чего?

Как узнать пробег БМВ и для чего?Пробег автомобиля – важный показатель при приобретении. Во-первых, от наезженного километража зависит изношенность внутренних механизмов, а во-вторых, общее состояние машины. Разумеется, брать авто с большим пробегом – себе дороже, поэтому недобросовестные владельцы машин давно научились скручивать показания приборной панели. О том, как не попасться на эту уловку – далее в статье.

Как пробить настоящий пробег?

Прежде всего, все зависит от предприимчивости владельца. Например, качественно скрученные показания очень сложно различить без помощи специалистов. Чисто визуально следует принимать во внимание:

  • состояние шасси;
  • состояние дисков;
  • общую расшатанность машины;
  • стертость подложек на педалях.

Все эти признаки не говорят напрямую о большом километраже, но должны вызвать подозрения у покупателя.

Если же машина пришла из зарубежных стран и осмотреть её перед покупкой не вышло, можно воспользоваться сервисной книжкой. Центры обслуживания хранят информацию о проведенных технических осмотрах, где, среди прочего, и фиксируется пробег.

В качестве крайнего варианта – провести полную диагностику состояния автомобиля в любом СТО. Такой подход выйдет дороже, но если купить изрядно заезженное авто, итоговая сумма на ремонт постепенно отказывающих комплектующих значительно превысит расход на проверку состояния.

Где хранится информация о пробеге?

Каждая модель уникальна, поэтому количество намотанных километров может храниться в разных частях авто. Чаще всего, эти данные записываются в бортовой компьютер, но могут дублироваться и в модуле света, коробке, иммобилайзере, чипованом ключе. Так что если показания со всех этих источников разнятся, можно говорить о скручивании показаний.

Кроме того, информацию можно получить и с помощью сервисной книжки. Для этого нужно позвонить в специализированный центр и запросить всю информацию по авто.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь