Как выставить зажигание на Фольксваген В3?

Как выставить зажигание на Фольксваген В3?Машины Volkswagen B3 очень качественные и современные. Их узлы и системы нуждаются в четкой и ювелирной настройке. Если Вы хотите чтобы автомобиль прослужил долго и качественно, за ним нужно ухаживать.

Качество системы зажигания Фольксваген В3 не подлежит никаким сомнениям. Но безотказная и четкая функциональность двигателя, а также его систем зависит и от умения выставить УЗЖ (угол опережения зажигания). Эту манипуляцию можно проделать и собственноручно. Нужно лишь знать, что делать. Итак, вот инструкция как обойтись в данной ситуации без помощи СТО.

Выставление зажигания в автомобиле VW B3

Для начала убедитесь в том, что метки ГРМ установлены верно.

Затем совместите их на кленовом шкиву коленвала, который имеет метку на пластиковом кожухе. Зубчатый шкив распредвала тоже имеет свои метки – это «0» и «I». Между ними в вертикальном положении имеется углубление, и также напротив метки, которая уже упоминалась раньше. Снимите крышку, располагающуюся на распределителе зажигания. Под пыльником Вы увидите метку, находящуюся на трамблере. Совместите ее с меткой бегунка. В это время поворачивайте трамблер.

Запустите двигатель. Но он должен функционировать на Холостом Ходу и быть прогретым до нормальной температуры 90 – 950. Не забудьте выключить все электропотребители. Не должен работать и вентилятор охлаждения. Маховик имеет метки «0» (ВМТ) и «I» (60 к ВМТ).

Если вторая отсутствует, то это приблизительно 12мм к метке №1.

Соедините стробоскоп «+» и «-» для проведения измерений к аккумулятору. Бросьте считывающую клемму на высоковольтный провод цилиндра 1. Если на клемме имеется стрелка, то он должна направиться к свече. Если в стробоскопе имеется следующая опция, то можно выправить его на 60 и направить его луч в смотровое окно.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь