Как выставить зажигание на Фольксвагене?

Как выставить зажигание на Фольксвагене?Автомобили, произведенные компанией Фольксваген, всегда отличались комфортом, надежностью и выносливостью. Но даже они для безупречной работы требуют настройки разнообразных механизмов. Это можно сравнить с походом человека к доктору: если Вы следите за своим организмом, то он ответит благодарностью.

Запустите уход, и даже самый здоровый человек со временем заболеет и умрет. Так же и с машиной. Если Вы заметили неравномерную работу двигателя, слышите, что тяга ухудшилась, то, вероятнее всего в автомобиле неправильно выставлено зажигание.

Тем, кто уверен в своих силах и желает обойтись, не обращаясь к услугам СТО, однозначно пригодится эта информация. Ведь, в принципе, данная процедура не является чем-то ужасно сложным.

Выставление зажигания

В самом начале придется столкнуться с неприятностью: метку Вы вряд ли увидите. Это объясняется различными факторами, которые загрязняют поверхность деталей автомобиля. Поэтому сразу нужно хорошенько отчистить соответствующие узлы, а потом приступить к выставлению зажигания.

Сначала нужно выставить метки на коленчатом вале. Дальше выставьте метку № 4 на маховик коленвала. Потом необходимо выставить метки на зубчатое колесо распределительного вала. Самой последней ставится метка распределителя зажигания. Ну и наконец, ставим оставшиеся провода зажигания (только в определенном порядке): №1,№3,№4,№2. После выставления всех меток закрепляем болт крепления, и проверяем, все ли сделано правильно.

На маховик коленвала и надрез в смотровом отверстии наносим метки. Включаем двигатель, не забыв перед этим подсоединить стробоскоп к аккумулятору. Ждем, пока двигатель прогреется. Если все сделано правильно, то можно увидеть, как метки совмещаются.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь