Китай будет с электрокарами от Toyota уже в 2019 году

Китай будет с электрокарами от Toyota уже в 2019 годуЭлектрокары все больше проникают в жизнь современного человека, однако их стоимость часто останавливает покупателя от приобретения. Toyota планирует не только облегчить приобретение для жителей Китая, но и расширить свой рынок. Так, руководство выразило намерение наладить выпуск кроссовера C-HR в Поднебесной не позже 2019 года.

Интересным является то, что большая часть комплектующих будет производиться в самой стране, что позитивно скажется на стоимости элеткрокара.

Электродвигатель у C-HR будет уже проверенный – взятый с родного гибрида автомобиля. Впрочем, в это авто перекочевала вся начинка с предшественника.

Электрокары для других стран

Компания Toyota сообщила, что первое время электрокары будут доступны лишь в Китае, а производство в других странах будет не ранее 2020. Такое решения напрямую связано с недавно принятым в стране законом, что около 10% всех производимых машин должны составлять электрокары. На всех нарушителей будут налагаться штрафы. Как вариант – покупка специальной лицензии на торговлю. В целом, руководство решило, что заняться выпуском элеткромобилей будет выгоднее и перспективнее, чем постоянно продлять лицензию и платить за неё немалые деньги.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь