Mercedes-Benz GLA: обзор автомобиля

Mercedes-Benz GLA: обзор автомобиляНесмотря на то, что Mercedes-Benz GLA является, по сути, обычным хэтчбеком, многие отмечают его уклон в класс люкс. Это проявляется как во внешнем виде, так и в технических характеристиках авто. Любопытно, что данная модель большей частью привлекает женщин. Совмещение элегантности и мощности в компактном кроссовере невозможно оставть без внимания. О том, что интересного ждать от Mercedes-Benz GLA – далее в обзоре.

Первые впечатления от автомобиля

Над внешностью автомобиля дизайнеры постарались от души. Совмещение плавных линий и острых черт привлекает внимание как мужчин, так и женщин. В дизайне нет ничего агрессивного, однако ни у кого не остается сомнений в том, что атомобиль способен на многое. Во всем облике Mercedes-Benz GLA нет ничего грубого или брутального. Наверное, именно поэтому данная модель так нравится прекрасной половине человечества.

Отмечается удобство и эргономика. Управляющие элементы авто расположены таким образом, чтобы не мешать водителю и при этом быть в зоне досягаемости в любой момент. Почти все кнопки расположены выше поля зрения, так что нет необходимости отвлекаться от дороги для нажатия. Кресла имеют широкий диапазон регулировок, так что можно их подстроить под любого человека.

mercedes gla

Технические характеристики автомобиля

Mercedes-Benz GLA оснащен мощным дизельным двигателем с турбонаддувом в 109 лошадиных сил. Это дает возможность разогнаться до 190 км/ч. Также есть семитсупенчатая коробка автомат и полный передний привод.

Кроссовер берет разгон до сотни за 12 секунд, а его средний расход на каждые 100 км составляет 4,5 литров. Объем бака при это составляет 50 литров.

Приятным нюансом будет и наличие 421 литрового багажника, чья вместительность при сложенных задних сиденьях составляет 1235 литров.

Оценка комфортабельности

Все испытатели отмечают интуитивно-понятный интрфейс управления, с которым достаточно просто освоиться. Машина отзывчивая, имеет чуткий руль и отличную тормозную систему.

Во время поездки подвеска показала себя с лучшей стороны. Даже на довольно ухабистых дорогах в салоне дискомфорта не ощущается.

Mercedes-Benz GLA отлично подходит как для поездок о городу, так и для вылазок за его пределы.

С учетом всего вышесказанного, нет ничего удивительного в том, что модель пользуется стабильным спросом на рынке. Красивый внешний вид в сочетании с практичностью и мощностью сделал Mercedes-Benz GLA настоящим хитом продаж.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь