Mercedes-Benz V-Class стал больше и функциональней

Mercedes-Benz V-Class стал больше и функциональнейНовое поколение автомобилей V-Class от Mercedes-Benz преподнесло практичные минивены от немцев на совершенно высший уровень, в некоторых деталях недалекий от S-Class.

Удобно или практично?

Поразительные габариты V-Classa от Mercedes-Benz сравнимы с размерами машин S-Class. По комфорту и качеству управления минивены также не на много отстали от флагманских моделей.

Новый дизайн в виде больших бамперов, колесных арок, скошенной оконной линии, усовершенствованной оптики говорит о неком отказе V-Class от причастности исключительно к коммерческому сегменту. Теперь минивен от Mercedes-Benz стал более изящный и обтекаемый, а его интерьер стал более похож на салон легкового автомобиля.

Передняя панель своим стилем делает на намеки в сторону S-Class. Управление мультимедийной системой здесь осуществляется при помощи консоли с джойстиком, распознающим человеческие жесты. Также есть переключатели на руле из трех спиц. Качественный звук в салоне обеспечивает аудиосистема из 16 динамиков Burmester.

Детали салона отделаны из дерева, кожи, металла и фактурного пластика.

В базовой комплектации V-Class предоставляется 6-местным. Кресла внутри салона способны поворачиваться на 180 градусов, а при необходимости – полностью демонтироваться. В особой комплектации в минивене насчитываются 8 мест.

Багажное отделение можно разделить на две части специальной перегородкой, что очень практично при длительных поездках.

mercedes v-class тест драйв

Под капотом

Mercedes-Benz V-Class выпускается с 4-цилиндровым 2,1-литровым двигателем мощностью в 136, 163 и 190л.с. Лучше прочувствовать минивен с самым мощным мотором получится на длинных трассах, где часто приходится обгонять транспорт на большой скорости. Здесь включается автоматическая коробка передач, которая мягко, но очень четко реагирует на динамику разгона. Для более «авторского» контроля смены передач можно пользоваться «лепестковыми» переключателями скоростей.

Что касается 163-сильного агрегата, то он отлично справляется с городскими передвижениям по светофорам и пробкам, а вот на скоростях свыше 140км/ч проявляет слабость в разгоне. V-Class также можно перевести в спортивный режим для более быстрого ускорения. Автомобиль может похвастаться отличной шумоизоляцией. При возможности полностью поворачивать сидения, в салоне можно проводить экспресс-конференции.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь