Минтранс Германии: в Audi сфальсифицировали результаты дизельных тестов

Минтранс Германии: в Audi сфальсифицировали результаты дизельных тестовНемецкую автомобильную компанию Audi обвинили в фальсификации данных о произведенных дизельных двигателях. Обвинение были озвучены представителями Министерства транспорта Германии. Согласно заявлению ведомства, речь идет о моторах V6 и V8, использованных в моделях A7 и A8.

Причина обвинений

Автомобили, к которым предъявлены претензии, были выпущены с конвейера с 2009 по 2013 год общим количеством 24 тысячи экземпляров. В министерстве сообщили, что производитель занизил данные о выбросах вредных веществ в атмосферу.

По словам главы Минтранса Германии Александера Добриндта, компания Audi установила в указанные модели программное обеспечение, при помощи которого стало возможным занижение результатов тестов при техосмотре авто. В ведомстве уточнили, что разработчики моделей машин A7 и A8 допустили двукратное превышение максимальной допустимой нормы выбросов оксидов азота.

Министерство дало Audi шанс разработать план по исправлению допущенных ошибок и урегулированию сложившейся ситуации. Если же инженерам не удастся этого добиться, то компанию ждет скандал, подобный которому ранее разгорелся вокруг Volkswagen.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь