Новый Audi Q7. Спортивный характер уступил комфорту

Новый Audi Q7. Спортивный характер уступил комфортуПоследняя модификация автомобиля модели Q7, сошедшей с конвейера завода Audi, получилась мягче и комфортнее своих предшественниц и утратила долю «спортивного поведения». Несмотря на это, при помощи современных технологий новый экземпляр с гордостью продолжил существование культа Q7.

Инженеры постарались на славу

Модель Q7 имеет очень хорошие аэродинамические данные. Последняя модификация стала короче и уже остальных на 37 мм и 15 мм, соответственно. Кроссовер стал одним из самых легких автомобилей в своей категории. Разработчикам удалось сэкономить 325 килограмм за счет облегчения трансмиссии, ходовой части и элементов кузова.
Бензиновый 6-цилиндровый V-образный двигатель дает мощность 333 л.с., а дизельный агрегат с теми же характеристиками – 272 л.с. Средний разгон до 100 км.ч. у Q7 составляет 6,1 секунды.
В зависимости от комплектации, авто оснащается пружинной или пневматической подвеской. А для лучшей маневренности Q7 можно снабдить способностью поворачивать заднюю ось.
Инженеры также поработали над современными «апгрейдами», и теперь кроссовер с гордостью хвастается системами адаптивного круиз-контроля, помощником движения в пробках, который сам управляет автомобилем в условиях дорожного затора. Безопасность при движении также обеспечивается электроникой, например, Q7 тормозит перед неожиданно появившимся пешеходом и следит за дорожной разметкой. Водитель даже будет предупрежден о приближающейся сзади машине, если захочет открыть дверь.

audi q7 тест-драйв

Комфорт лучше спорта?

Поведение Q7 на дороге можно сравнить с поведением автомобиля представительского класса. Даже «динамический» режим не требует особых усилий для управления авто. Более легкий и мягкий Q7 теперь не так похож на агрессивный спорткар, хотя все еще имеет достаточный запас мощности для «демонстрации характера».
Внутри машина выглядит роскошно благодаря кожаному салону, деталям из дерева, алюминия и качественного пластика. Электронная приборная панель имеет четкие обозначения, что улучшает их читаемость, а назначение регуляторов и клавиш запоминается очень быстро.
Сидения новой Q7 мягкие и высокие, и имеют мало общего со спортивным стилем. В отдельных случаях можно заказать третий ряд сидений, на которых могут располагаться даже взрослые люди.
Audi Q7 смело составляет конкуренцию аналогичным авто своего класса и, вероятно, еще долго будет это делать благодаря воплощенным в жизнь технологиям и идеям.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь