Новый Jaguar XJ – конкурент Mercedes S63 AMG

Новый Jaguar XJ – конкурент Mercedes S63 AMGБританский автопроизводитель Jaguar представил модификацию автомобиля модели XJ с новыми характеристиками - XJR 575. Автомобиль призван составить конкуренцию продукту главного немецкого автомобильного завода Mercedes-Benz S63 AMG.

Характеристики

В новый XJR 575 инженеры поместили компрессорный двигатель с 8 цилиндрами. Объем «сердца» машины составляет 5 литров. Мотор способен развивать мощность 575 лошадиных сил, что на 25 сил больше, чем у его моделей-предшественников. Двигатель разгоняет XJR 575 до скорости 100км/ч за 4,4 секунды. Отметим, что S63 AMG достигает этой цифры за 4,2 секунды. Jaguar также способен разгоняться до скорости в 300км/ч.

Что касается внутреннего дизайна, экстерьера и обновления электроники, то главной новинкой в XJR 575 оказались полностью светодиодные фары основного света и 10-дюймовый сенсорный Touch Pro для управления настройками автомобиля и мультимедийным центром. Кроме того, машина получила беспроводную точку доступа к сети Интернет четвертого поколения 4G.

Примерная цена на XJR 575 составит от 78 тысяч до 122 тысяч долларов. На стоимость автомобиля непосредственно повлияет его «начинка».

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь