Новый Mercedes-Benz GLE уже в продаже

Новый Mercedes-Benz GLE уже в продажеMercedes-Benz GLE – это хорошо переработанный кроссовер ML, который относился к среднеразмерным моделям. Модификация изменила автомобиль не только внешне, но и внутренне. Большое количество электронных ассистентов гарантирует безопасность на дороге, а улучшенные технические характеристики позволят полностью насладиться дорогой.

Первый взгляд на Mercedes-Benz GLE

Сразу нужно отметить, что кузов автомобиля форму существенно не поменял, однако в нем начали угадываться фирменные черты производителя. В частности, наибольшие изменения претерпели передние фары, бампер, капот и крылья. Приятным дополнением стали светодиоды.
Если не вдаваться в подробности, новый стиль можно назвать спортивным.
В салоне также ждет множество приятных мелочей. Отличная эргономика, наличие большого количества опций для оптимизации процесса вождения, качественная сборка – все в лучших традициях Mercedes-Benz.

mercedes gle тест драйв

Технические характеристики

Данная модель имеет достаточно приличный клиренс – чуть более 200 мм. Этого достаточно, чтобы особо не беспокоиться о городских бордюрах.
Не может не порадовать и объем багажника. Даже не смотря на то, что задние сидения не складываются, багажник может вместить до 690 литров.
Автомобиль Mercedes-Benz GLE оснащен турбодизельным двигателем типа L4 с мощностью в 204 лошадиных силы. Скоростной потолок для данной модели составляет 210 км/ч.
Стоит отметить, что до первых 100 км/ч машина с нуля дойдет за 8,6 секунд. Конечно, не самая большая скорость, но для кроссовера – более чем достаточная.
Расход топлива небольшой – всего 5,7 литра на каждый сто километров. Важно отметить, что благодаря применению новых технологий удалось уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу.
Машина имеет полный привод и девятидиапазонную автоматизированную трансмиссию.

Отзывы и впечатления испытателей

Во-первых, предметом похвалы стала система экстренного торможения. Если на пути авто внезапно появиться преграда, то, вне зависимости от реакции водителя, машина начнет резко тормозить. Испытателями отмечалось и то, что на поворотах машина может сама добавлять разворота.
К ходовым качествам претензий также не возникало. Шумоизоляция отличная, а система гашения неровностей дороги смягчает путешествие даже по очень убитым дорогам. В целом, кроссовер полностью оправдал ожидания участников тест-драйва.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь