Новый порядок наименования автомобилей

Новый порядок наименования автомобилейСовсем недавно Audi объявила о новом порядке формирования названия модели. Теперь вместо привычного рабочего объема двигателя будет указываться специальный индекс. Он будет двузначным, а также указывать на непосредственную мощность.

Как стало известно, данное нововведение обойдет стороной авто, начиная от A1 и заканчивая Q7. Небольшим облегчением будет и то, что приставки также не будут убраны:

  • TDI – для дизеля;
  • TFSI – для бензина;
  • G-Tron – для метана;
  • E-Tron – для электрических.

Важно отметить, что сами индексы будут иметь шаг равный пяти. Пока что самым мощным будет значение, равное 70 – более 554 лошадиных сил.

Также, реформа обойдет стороной модификации S, RS и R8. Последний является спорткаром.

Такие неудобные с точки зрения многих водителей изменения – необходимы. Ауди планирует наладить выпуск элеткромобилей, и их будет нужно как-то отличать от остальных.

Как объяснил представитель отдела продаж и маркетинга, объем двигателя играет все меньшую роль. Благодаря современных технологиям этот показатель перестал быть ключевым.

Пока что такое переход вызывает некоторые недопонимания среди автолюбителей, но не вызывает никакого весомого дискомфорта.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь