Обкатка спорткара от Мерседес

Обкатка спорткара от МерседесСпорткар Mercedec-Benz SLC200 будет по достоинству оценен как любителями быстрой езды, так и ценителями компактности. Данная модель, как и любой другой автомобиль этого типа, характеризуется как очень легкая и прыткая. Более подробно о достоинствах, недостатках и характеристиках авто – далее в обзоре тест-драйва.

Во время тест-драйва машина выгуливалась как в городе, так и на скоростных трассах за городом. При этом отмечалось, что авто очень чутко реагирует на повороты руля, легко перестраиваясь в пробках. SLC200 показал свою полную равнодушность к неровному покрытию: неровности, выбоины и прочие неприятные изъяны он проходил ровно, так что водитель не чувствовал дискомфорта во время движения.

Отдельно порадовала любопытная особенность: машина глохнет, если открыть дверь на ходу. Таким образом разработчики позаботились о безопасности пассажиров. Учитывая направленность автомобиля и его допустимые 250 км\ч, эту опцию нельзя назвать лишней.

Автомобиль вообще обладает огромным количеством опций, направленных на подгонку управления под нужды водителя.

Во время тест-драйва были отмечены некоторые недостатки с точки зрения вождения этой машины в городе:

  • перед слишком низко опущен к земле;
  • двери с размахом в метр – настоящая проблема на парковке;
  • объема багажника всего 200 литров.

С учетом того, что SLC200 – это чисто спортивная машина, ей вполне простительны все вышеперечисленные минусы.

Mercedes SLC200

Технические характеристики и особенности

Этот благородный немец – чистокровный спорткар, поэтому и показатели имеет соответствующие. В зависимости от выбранного режима, авто может разогнаться до сотни всего за 5-6 секунд.

При входе в особо крутые виражи срабатывает страхующая электроника – именно она обеспечивает плавность и динамичность движений. Подвеска, вопреки ожиданиям, не такая уж и жесткая, что обеспечивает комфортную езду.

Следует отметить и другие полезные особенности:

  • система предупреждения о слишком близком приближении к автомобилю впереди;
  • высококачественная тормозная система;
  • относительная легкость машины.

Во время тест-драйва были отмечены некоторые особенности автомобиля. Во-первых, при заполненном багажнике могут быть проблемы во время складывания крыши – процессу может помешать любая неправильно лежащая вещь. Во-вторых, SLC200 – это очень низкая машина. По замечанию одного из испытателей, при посадке приходится колени чуть ли не до плеч подтягивать. Впрочем, само сиденье очень комфортное, обзор ничто не загораживает.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь