Обзор новой Toyota RAV4

Обзор новой Toyota RAV4Автомобили марки Toyota, в основном, ориентированы на мужскую территорию, хотя встречаются и вполне женственные варианты. Модель RAV4 относится именно к этой категории, хотя производители и постарались придать ему брутальности. Что ещё интересного есть в модели и о том, что из этого вышло – читайте далее в обзоре.

Первые впечатления от Toyota RAV4

Чисто внешне кроссовер выглядит не очень-то женственно. Дизайнеры попытались завлечь мужскую аудиторию и придали кузову больше строгих и острых черт, но в итоге это не помогло. Toyota RAV4 пользуется стабильным спросом среди прекрасной половины человечества, и дело тут даже не в приятных очертаниях автомобиля.

Привлекает женщин салон кроссовера. По меткому выражению одной из тещтировщиц «по ощущениям – вместительная и удобная дамская сумочка». Внутри полно кармашков, полочек и других приятных и удобных мелочей:

  • комфортные кресла с широким спектром регулировки;
  • вместительный багажник с багажной сеткой;
  • регулируемый руль;
  • просторный задний ряд.

Оформление вызывает противоречивые эмоции. С одной стороны, оно выполнено сдержано и шикарно, а с другой – картину портят кнопки-кирпичи. Незначительные проблемы есть и с эргономикой, но к ним быстро приспосабливаешься.

тест драйв toyota rav4

Удобство автомобиля: оценка комфорта

Прежде всего, кроссовер Toyota RAV4 – это не то авто, которое хочется вести по бездорожью. Несмотря на свой класс, оно достаточно плохо переносит неровности и отсутствие асфальта. А вот в пределах города машина показала себя отлично. Только на очень глубоких ямах тестировщики отмечали некоторые потряхивания.

Кроме этого, нужно упомянуть:

  • систему безопасности, которая издает писк при непристегнутом ремне;
  • не слишком резкие тормоза;
  • чувствительный руль;
  • мягкий ход.

Также стоит упомянуть и вместительность багажника. Визуально он невелик, однако на практике очень вместительным. Туда без труда поместятся все покупки, и даже еще место останется.

Чисто технически, Toyota RAV4 не уступает своим ближайшим родственникам. Расход у такого авто небольшой – всего 9 литров на каждую сотню километров.

Подводя итоги, можно смело заносить Toyota RAV4 в перечень наиболее предпочтительных для женщин автомобилей. Стильный внешний вид в сочетании с функциональностью и комфортом делают его безусловным фаворитом, как и повышенная безопасность машины.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь