Первые сведения о Audi e-tron

Первые сведения о Audi e-tronAudi e-tron – первый серийный электромобиль, чей концепт изначально подразумевал создание элеткрокара. С 2016 года он вызывает интерес автолюбителей, так как был хорошо разрекламирован на выставке.

Пока что у этой модели нет определенного места в линейке, хотя многие склоняются к мысли, что она будет называться Q6, Но не исключено, что разработчики пожелают выделить данное авто в отдельный модельный ряд. Несмотря на то, что компания уже выпустила электромобиль-купе R8 e-tron, новая модель – это не простой эксперимент, а полноценная линейка.

Сама новинка многое взяла из концепта e-tron quattro. Это означает, что ценителей ждет машина с полным приводом и мощностью двигателей в 435 лошадиных сил. Запас хода – более 500 км при наличии аккумулятора с емкостью в 95 кВт/ч. К сожалению, более подробных сведений о технических характеристиках пока нет – Audi предпочитает держать это в тайне.

Данное авто будет соперничать с другими «выпускниками» производителя: Q8 и Q9. Предположительно, они появятся в начале 2018 и 2019 соответственно. В 2020 году мир увидит флагманский седан под именем A9. Он будет полностью электрическим, но больше ничего не известно.

 

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь