Последует ли Toyota модной тенденции?

Последует ли Toyota модной тенденции?Собственно, ничего удивительного в этом нет. Пикапы, в том числе и гибридные, достаточно востребованы на авторынке США. Да и конкуренты не дремлют – гибридные модификации пикапов уже имеют Chevrolet Silverado и GMC Sierra, на подходе появление в продаже модели F-150 от компании Ford. Похоже, у Toyota нет иного пути, кроме как последовать их примеру.

Ходят слухи, что новый «зеленый» пикап Toyota собираются создать на базе новой генерации хорошо известной модели Tundra. Кроме того, по тем же неподтвержденным данным, в его основу будет положена новая платформа, уже запланированная для производства очередного поколения моделей Sequoia и 4Runner. Ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию официальные представители Toyota не спешат, но, как известно, слухи не рождаются на пустом месте.

Запуск проекта

Единственным заслуживающим доверия источником является один из руководителей американского филиала японской компании Эд Лаукс, который в интервью журналу Automotive News сказал, что руководство высшего звена Toyota рассматривает создание гибридного пикапа для американских потребителей, однако до принятия окончательного решения еще не дошло. Тем не менее вероятность запуска проекта в начале 2018 года остается достаточно высокой.

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь