Промывка радиатора на автомобилях Audi

Промывка радиатора на автомобилях AudiПромывка радиатора на автомобилях производителя Audi возникает в большинстве случаев летом, когда по определенным признакам водитель ощущает явный перегрев двигателя. Вследствие того, что деталь производит недостаточное охлаждение мотора, потому как загрязнена, он и перегревается выше допустимой нормы, что очень нежелательно.

Многое также зависит от внутренних загрязнений системы радиатора, а именно появление ржавчины, накипи и продуктов разложения антифриза. Решить проблему можно на сервисе или самостоятельно, дома. Как это сделать – расскажем далее.

Три варианта, но выбирать – вам!

Рассмотрим варианты очистки в зависимости от степени загрязнения запчасти:

  • Вода дистиллированная. Жидкость нужно залить в радиатор и запустить авто на холостом ходу. После двадцатиминутного прогона, воду из радиатора нужно слить и залить чистую. Повторяем процесс, пока слитая вода не станет прозрачной;
  • Подкисленная вода. Использование уксуса, соды каустической или кислоты молочной поможет справиться с ситуацией. Раствор должен быть слабокислым, чтобы не повредить прокладки и резиновые трубки. После работы авто на холостом ходу на протяжении 20-ти минут, жидкость в радиаторе остается на 2-3-часа. Процедуру нужно повторить несколько раз. Не забудьте очистить систему автомобиля Ауди дистиллированной водой.
  • Спецсредства. Подбирайте под ваше авто химию в специализированных магазинах. Средства специального типа стоят дороже, но они идеально удаляют загрязнения и «лояльны» к особо деликатным деталям.

Запомните золотое правило: каустическая сода неприемлема для радиаторов из алюминия и блоков цилиндров. Теплообмен со средой воздушной ухудшают пыль, грязь и песок. Внешние ребра можно промыть воздушным или водным потоком, но не увлекаться им. После обработки специальными средствами радиатор обязательно нужно очистить дистиллированной водой.


 


 

Подписка на рассылку
Оставайтесь в курсе автоновостей - подписывайтесь